サクサク!おから入りクランチーチョコバー

調理時間15分

材料(2人分)

板チョコ 50g~60g
A  
おとうふ屋さんのおからパウダー 10g
ライスパフ 10g
アーモンドスライス 10g
   

つくり方

  1. 小鍋で湯せん用のお湯を沸かし、沸騰したら火を止め、お湯の温度が50℃くらいに下がったらボウルを重ね入れる。
  2. 1のボウルに細かく砕いた板チョコを入れて、ゴムベラでゆっくりと混ぜながら溶かす。
  3. 板チョコがすべて溶けたら、小鍋からボウルを取り出し、Aを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 角型バットにクッキング用シートを敷いて3を入れ、平らになるように広げる。
  5. 4の上にクッキング用シートをかぶせて、手で軽く押さえつけていく。
  6. クッキング用シートをかぶせたままの5を冷蔵庫に入れて冷やす(15~20分程度)。
  7. 6のチョコが固まったら、食べやすい大きさに切り分ける。

使用した商品

メニューのポイント

・クッキング用シートをかぶせて表面を手で押さえつけることで、切った時に割れにくいようにしています。

・板チョコをお好みの味(ホワイト、ストロベリー、抹茶など)に代えれば、さまざまなチョコバーが楽しめます。

「洋食」の、
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