INNOCENT MEAT バーガー
調理時間15分
材料(1人分)
肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~ | 1個 |
---|---|
ケール(レタスでも可) | 3枚 |
トマト | スライス1枚 |
パプリカ | 20g |
サラダ油 | 小さじ1/2 |
塩こしょう | 少々 |
A(ソース) | |
BEYOND TOFUナチュラル | 1パック |
すし酢 | 10g |
塩こしょう | 少々 |
つくり方
- 「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」を横に包丁を入れ、2等分に切る。
- サラダ油をフライパンに入れて強火で熱し、温まったら切っておいた1を入れる。2等分した内の平らな方は上下両面を焼き、もう半分は切った断面側のみ焼く。それぞれに焼目がついたら弱火にして、10分ほどじっくりと焼く。
- パプリカを1cm角に切る。
- ボウルにAを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせたら、3のパプリカを入れる。
- 2で両面焼いた方の「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」を皿に置き、その上にケール、トマト、4のソースの順にのせていき、最後にもう半分の「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」を切った断面を下にしてのせたらできあがり。
使用した商品
メニューのポイント
・「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」をバンズに見立てたバーガーです。初めに強火で焼き目をつけ、その後弱火でじっくり焼くと崩れにくく、カリっとした食感で、おいしく仕上がります。
・ソースに使うすし酢は、お好みで加減してみてください。