INNOCENT MEAT バーガー

調理時間15分

材料(1人分)

肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~ 1個
ケール(レタスでも可) 3枚
トマト スライス1枚
パプリカ 20g
サラダ油 小さじ1/2
塩こしょう 少々
   
A(ソース)  
BEYOND TOFUナチュラル 1パック
すし酢 10g
塩こしょう 少々

つくり方

  1. 「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」を横に包丁を入れ、2等分に切る。
  2. サラダ油をフライパンに入れて強火で熱し、温まったら切っておいた1を入れる。2等分した内の平らな方は上下両面を焼き、もう半分は切った断面側のみ焼く。それぞれに焼目がついたら弱火にして、10分ほどじっくりと焼く。
  3. パプリカを1cm角に切る。
  4. ボウルにAを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせたら、3のパプリカを入れる。
  5. 2で両面焼いた方の「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」を皿に置き、その上にケール、トマト、4のソースの順にのせていき、最後にもう半分の「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」を切った断面を下にしてのせたらできあがり。

使用した商品

メニューのポイント

・「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」をバンズに見立てたバーガーです。初めに強火で焼き目をつけ、その後弱火でじっくり焼くと崩れにくく、カリっとした食感で、おいしく仕上がります。
・ソースに使うすし酢は、お好みで加減してみてください。

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