ビヨンドとうふ×りんごのアントルメ

調理時間10分

材料(1人分)

りんご 1/2個
BEYOND TOFU ピザ・シュレッド 25g
きび砂糖 小さじ1
シナモンパウダー 小さじ1/4
無塩ナッツ 適宜
ドライフルーツ 適宜

つくり方

  1. りんごをよく洗ったら芯を取り除き、皮付きのまま食べやすいサイズにスライスする。
  2. 1のりんごを耐熱皿に並べたら、きび砂糖とシナモンパウダーをその上に振りかける。
  3. 2にふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)に入れて5分ほど加熱する。
  4. 3をレンジから取り出したら、BEYOND TOFU ピザ・シュレッドをりんごの上に振りかけ、とろりととろけるまで電子レンジでさらに30秒ほど加熱する。
  5. 4をお皿に移し、無塩ナッツやドライフルーツを振りかければできあがり。

使用した商品

メニューのポイント

このレシピでは、程よい酸味のあるサンふじりんごを使用しています。

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