かぼちゃポットのBEYOND TOFUフォンデュ

調理時間15分

材料(2人分)

BEYOND TOFUシュレッド 80g
豆乳 1/2カップ
片栗粉 小さじ1
ひとつまみ
坊ちゃんかぼちゃ 1個
茹でブロッコリー 小房6~8個
プチトマト 6個程度

つくり方

  1. 坊ちゃんかぼちゃはよく水洗いし、濡れたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包んで、電子レンジ(600W)で6分加熱する。一旦、固さをみて、まだ中まで熱が通ってない感じなら、電子レンジでさらに1分30秒ほど加熱する。
  2. 1のかぼちゃを上から4分の1くらいのところでカットし、下の部分は中身をくりぬき、種は捨てる。種以外のくりぬいた中身部分は、かぼちゃの中に戻しておく。
  3. 大き目の平皿に2のかぼちゃをのせ、周りにへたを取ったプチトマトや茹でブロッコリーをのせる。
  4. フォンデュソースをつくる。深めの耐熱容器にBEYOND TOFUシュレッドと豆乳、片栗粉を入れ、全体をかき混ぜ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ラップを外し、全体がなめらかになるまで泡だて器で混ぜ合わせたら、塩を加え、電子レンジでさらに1分加熱する。
  5. 4のBEYOND TOFUフォンデュソースを、3で平皿にのせたかぼちゃのくりぬいたところへ流し込む。
  6. 茹でブロッコリーやプチトマトを、フォンデュソースにつけていただく。最後にかぼちゃポットの中に入れたかぼちゃやポットの食べられる部分もどうぞ!

使用した商品

メニューのポイント

フォンデュソースでいただく野菜は、茹でたジャガイモやニンジンなどもおススメです。お好みのアレンジでどうぞ!

「洋食」の、
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