さばと芽キャベツのBEYOND TOFU焼き

調理時間20分

材料(2人分)

BEYOND TOFU ピザ・シュレッド 30g
さばの水煮 1缶
芽キャベツ 8個
にんにく(チューブ) 1cm
オリーブオイル 適量
適量
ブラックペッパー 適量

つくり方

  1. 芽キャベツの汚れている外葉をはがし、芯の部分に十字に切れ込みを入れる。
  2. 湯を沸かした鍋に塩を少々加えたら、1を入れ1分半〜2分程度下茹でをする。茹で上がったらザルにあげ、水気をよく切る。
  3. フライパンにオリーブオイル(小さじ1)をひき中火で熱し、2とにんにくを入れて炒め火が通ったら、塩とブラックペッパー(適量)を入れて軽く炒める。
  4. さばの水煮は汁を捨て、食べやすい大きさに切り分ける。
  5. 耐熱皿に3と4を入れたら、全体にオリーブオイル(小さじ1)をかけ「BEYOND TOFU ピザ・シュレッド」を散らし、オーブントースター(200℃)で8分ほど焼いたら完成。

使用した商品

メニューのポイント

芽キャベツのサイズが大きい場合は、炒めた後に包丁で食べやすい大きさに切り分け、盛り付けます。

「洋食」の、
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