肉肉しいがんものアボトマバーガー

調理時間20分

材料(1個分)

肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~ 1個
アボカド 1/4個
トマト 1/4個
玉ねぎ(小) 1/4個
A  
わさび(チューブ) 1.5㎝程度
ぽん酢 小さじ1
醤油 小さじ1/2
   
レモン汁 適宜

つくり方

  1. アボカドは半分に切って5㎜程度の厚さにスライスし、レモン汁を軽く振りかけておく。トマトも1㎝程度の厚さにスライスする。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、Aの調味料と混ぜ合わせる。
  3. 「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」を横に包丁を入れ、2等分に切る。
  4. サラダ油をフライパンに入れて強火で熱し、温まったら切っておいた3を入れる。2等分した内の平らな方は上下両面を焼き、もう半分は切った断面側のみ焼く。それぞれに焼目がついたら弱火にして、10分ほどじっくりと焼く。
  5. 4で両面焼いた方の「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」を皿に置き、その上にトマト、アボカド、2の調味料で和えた玉ねぎをのせていき、最後にもう半分の「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」を切った断面を下にしてのせたらできあがり。

使用した商品

メニューのポイント

「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」をバンズに見立てたバーガーです。初めに強火で焼き目をつけ、その後弱火でじっくり焼くと崩れにくく、カリっとした食感で、おいしく仕上がります。

「洋食」の、
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