コーヒーゼリー×おとうふのパフェ

調理時間10分弱

材料(2~3人分)

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 1パック
コーンフレーク 適量
メープルシロップ 適宜
バニラエッセンス 数滴
ミント (飾り用)
   
ゼリー用  
粉寒天 1g
300ml
インスタントコーヒー 小さじ1.5

つくり方

  1. 小鍋に水を入れ、粉寒天を溶き入れたら中火にかける。
  2. ふつふつと煮立ったら弱火にし、混ぜながら2分程煮る。
  3. 2にインスタントコーヒーを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。
  5. グラスにコーンフレークを入れ、その上に固まったゼリーとマスカルポーネのようなナチュラルとうふをスプーンですくってのせる。
  6. 5にメープルシロップをかけて、バニラエッセンスを数滴垂らせばできあがり。 

使用した商品

メニューのポイント

粉寒天は必ず水から入れ、沸騰させてかき混ぜながら溶かし切ると固まりやすいです。

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