肉肉しいがんものアボトマバーガー
調理時間20分
材料(1個分)
肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~ | 1個 |
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アボカド | 1/4個 |
トマト | 1/4個 |
玉ねぎ(小) | 1/4個 |
A | |
わさび(チューブ) | 1.5㎝程度 |
ぽん酢 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 適宜 |
つくり方
- アボカドは半分に切って5㎜程度の厚さにスライスし、レモン汁を軽く振りかけておく。トマトも1㎝程度の厚さにスライスする。
- 玉ねぎは薄切りにし、Aの調味料と混ぜ合わせる。
- 「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」を横に包丁を入れ、2等分に切る。
- サラダ油をフライパンに入れて強火で熱し、温まったら切っておいた3を入れる。2等分した内の平らな方は上下両面を焼き、もう半分は切った断面側のみ焼く。それぞれに焼目がついたら弱火にして、10分ほどじっくりと焼く。
- 4で両面焼いた方の「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」を皿に置き、その上にトマト、アボカド、2の調味料で和えた玉ねぎをのせていき、最後にもう半分の「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」を切った断面を下にしてのせたらできあがり。
使用した商品
メニューのポイント
「肉肉しいがんも~INNOCENT MEAT~」をバンズに見立てたバーガーです。初めに強火で焼き目をつけ、その後弱火でじっくり焼くと崩れにくく、カリっとした食感で、おいしく仕上がります。