トマトとツナのナムル風のせ冷奴

調理時間

材料(2人分)

しっかり木綿3個パック 2丁(150g×2)
トマト 1/2個
ノンオイル ツナ 1缶(70g)
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
少々
ごま油 小さじ1
貝割れ大根 適量
   

つくり方

  1. ツナは缶の汁をきっておく。
  2. トマトは1cm角に切る。
  3. ①と②をボウルに入れ、鶏ガラスープの素とごま油を加えて、和える。
  4. 木綿とうふの水分を軽く拭き取り、お好みの器に入れる。
  5. ④に③をこんもり盛り、仕上げに貝割れ大根を飾ったら出来上がり。

「夏バテ気味に、さっぱりレシピ」の、
他のレシピを見る

もっと見る