トマトとツナのナムル風のせ冷奴

調理時間

材料()

しっかり木綿3個パック 2パック
トマト 1/2個
ノンオイル ツナ(70g缶) 1缶
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
少々
ごま油 小さじ1
貝割れ大根 適量
   

つくり方

  1. ツナは缶の汁をきっておく。
  2. トマトは1cm角に切る。
  3. ①と②をボウルに入れ、鶏ガラスープの素とごま油を加えて、和える。
  4. 木綿とうふの水分を軽く拭き取り、お好みの器に入れる。
  5. ④に③をこんもり盛り、仕上げに貝割れ大根を飾ったら出来上がり。

使用した商品

メニューのポイント

③具材を和えた後、味見をして物足りないときは、塩を少々足して調整します。

「木綿とうふ」の、
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