わさびでいただく冷奴

調理時間10分以内
			材料(2人分)
| 国産大豆 ダブルパック 絹 | 1丁(200g) | 
|---|---|
| 大根おろし | 1/2カップ | 
| わさび | 小さじ1 | 
| 麺つゆ(ストレート) | 60㏄ | 
| 長ネギ | 大さじ2 | 
| きざみ海苔 | 適量 | 
つくり方
- 絹とうふを器に盛る。
- 麺つゆでわさびをとく。
- 1に大根おろし、輪切りにした長ネギをのせて2を回しかけ、きざみ海苔をのせる。

| 国産大豆 ダブルパック 絹 | 1丁(200g) | 
|---|---|
| 大根おろし | 1/2カップ | 
| わさび | 小さじ1 | 
| 麺つゆ(ストレート) | 60㏄ | 
| 長ネギ | 大さじ2 | 
| きざみ海苔 | 適量 |