酸辣奴

調理時間10分以内
			材料(2人分)
| しっかり木綿 3個パック | 2丁(150g×2) | 
|---|---|
| 味付けメンマ(みじん切り) | 大さじ2 | 
| 長ネギ(みじん切り) | 大さじ2 | 
| きゅうり(みじん切り) | 小さじ1 | 
| A | |
| 酢 | 大さじ1 | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 | 
| 湯 | 大さじ2 | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1弱 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| ラー油 | 小さじ2 | 
つくり方
- 木綿とうふは軽く水切りする。
- メンマ、長ネギ、きゅうりをキッチンペーパーをひいた皿の上にのせておく。
- ボールに2のメンマと長ネギとAを入れて和える。
- 木綿とうふを器に盛り、3をのせ、きゅうりを飾り付ける。
 
							








































































