とうふ麺のぶっかけ冷やぎつね

調理時間5分程度
材料(1人)
| 低糖質のとうふ麺 | 1パック |
|---|---|
| おだしがしみたきざみあげ | 1カップ |
| きゅうり | 1/3本 |
| めんつゆ | 適量 |
| ミニトマト | 1個 |
つくり方
- おだしがしみたきざみあげを器に入れ、おあげが浸るくらいのお湯で戻す。
- きゅうりを千切りにする。
- 軽く水気を切った1をボウルに移し、2を入れて混ぜる。
- とうふ麺の水を切り、お皿に盛りつけてめんつゆをまわしかける。
- 4のとうふ麺の上に3をのせて、ミニトマトを飾りにのせる。

| 低糖質のとうふ麺 | 1パック |
|---|---|
| おだしがしみたきざみあげ | 1カップ |
| きゅうり | 1/3本 |
| めんつゆ | 適量 |
| ミニトマト | 1個 |