とうふ麺のぶっかけ冷やぎつね
![](https://www.sagamiya-kk.co.jp/CMS/wp-content/uploads/2018/04/dd066dc1c9e3a93de5dcb8fb3abd948c-460x333.jpg)
調理時間5分程度
材料(1人)
低糖質のとうふ麺 | 1パック |
---|---|
おだしがしみたきざみあげ | 1カップ |
きゅうり | 1/3本 |
めんつゆ | 適量 |
ミニトマト | 1個 |
つくり方
- おだしがしみたきざみあげを器に入れ、おあげが浸るくらいのお湯で戻す。
- きゅうりを千切りにする。
- 軽く水気を切った1をボウルに移し、2を入れて混ぜる。
- とうふ麺の水を切り、お皿に盛りつけてめんつゆをまわしかける。
- 4のとうふ麺の上に3をのせて、ミニトマトを飾りにのせる。
低糖質のとうふ麺 | 1パック |
---|---|
おだしがしみたきざみあげ | 1カップ |
きゅうり | 1/3本 |
めんつゆ | 適量 |
ミニトマト | 1個 |