とうふ麺のぶっかけ冷やぎつね

調理時間5分程度

材料(1人)

低糖質のとうふ麺 1パック
おだしがしみたきざみあげ 1カップ
きゅうり 1/3本
めんつゆ 適量
ミニトマト 1個
   

つくり方

  1. おだしがしみたきざみあげを器に入れ、おあげが浸るくらいのお湯で戻す。
  2. きゅうりを千切りにする。
  3. 軽く水気を切った1をボウルに移し、2を入れて混ぜる。
  4. とうふ麺の水を切り、お皿に盛りつけてめんつゆをまわしかける。
  5. 4のとうふ麺の上に3をのせて、ミニトマトを飾りにのせる。

使用した商品

メニューのポイント

甘辛いきざみあげと、さっぱりとしたとうふ麺とのベストマッチ。火を使わないので暑い時期にもぴったり。

「油揚げ」の、
他のレシピを見る

もっと見る