2025/09/10

厚揚げメニューを広げる厚揚げ惣菜 『炒めておいしい絹厚揚げ』『たんぱく質のとれるとろり厚揚げグラタン』を発売いたしました

食材として人気が高まっている厚揚げ類を、惣菜系商品に仕立てた『厚揚げ惣菜シリーズ』を新たに発売いたしました。
厚揚げ調理の新定番「炒め物」のメニューを簡単調理で楽しめる『炒めておいしい絹厚揚げ』と、人気商品「とうふグラタン」を厚揚げでも楽しめるように進化させた『たんぱく質のとれる とろり厚揚げグラタン』を発売いたします。

『炒めておいしい絹厚揚げ』は、野菜と一緒に炒めたり、肉の代わりに用いたり、嵩増しを図ったりなど、手軽なフライパン調理に適した食材としての絹厚揚げニーズに応え、炒め物専用につくりあげた絹厚揚げと調味ソースをセットにした商品です。
絹厚揚げをフライパンで炒め、調味ソースで炒めるだけで、おいしい絹厚揚げの炒め物が出来上がり、「オイスターソース」と「アンチョビガーリックソース」の2種類の味で発売します。
絹厚揚げは皮のおいしさにこだわり、6面全面を皮で楽しめるようサイコロ状に仕上げました。炒めた時においしくなるよう、中はとろッと、外皮はしっかりと崩れにくく仕上げており、ソースとの味馴染みも抜群です。

『たんぱく質のとれる とろり厚揚げグラタン』は、相模屋とうふ惣菜シリーズの中でも人気の高い『とうふグラタン』と、食材として人気の高い「厚揚げ」を組み合わせ、新たなグラタンメニューに進化させた商品です。
グラタンソースは、トマト感たっぷりの王道のトマトソースと濃厚な旨みたっぷりのデミグラスグラタンソースの2種類で、絹厚揚げのおいしさをより引き立てます。
とうふ惣菜シリーズ同様、トッピングアレンジでより楽しんでいただけます。

『厚揚げ惣菜シリーズ』で、厚揚げ等揚げ類の新たな食べ方を提案するとともに、調理の簡便性・利便性や味付が決まるメリットを提供し、厚揚げの調理シーンや食シーンをさらに広げていきます。

商品の詳細は下記商品画像からご覧いただけます。

   

最新情報一覧に戻る