やっぱり木綿!絹がいいよね!おとうふ豆知識木綿VS絹 あなたはどちら?やっぱり木綿!絹がいいよね!おとうふ豆知識木綿VS絹 あなたはどちら?

アンケート
木綿とうふ、
どちらが好き?

2011年6月 首都圏1都6県在住の
20~69歳の女性1000名へのインターネット調査より

木綿派33.6% 絹派61.7% 使い分けている4.7%木綿とうふの特徴①味がしみやすい②調理しやすい③ボリューム感こんな食べ方焼いたり、揚げたり、煮たり、炒めたり!レシピがたくさん!絹とうふの特徴①のど越しがよい②舌触りがよい③とろける食感こんな食べ方サラダやお味噌汁、奴で食べたり蒸し料理でも美味しいよね!木綿派33.6% 絹派61.7% 使い分けている4.7%木綿とうふの特徴①味がしみやすい②調理しやすい③ボリューム感こんな食べ方焼いたり、揚げたり、煮たり、炒めたり!レシピがたくさん!絹とうふの特徴①のど越しがよい②舌触りがよい③とろける食感こんな食べ方サラダやお味噌汁、奴で食べたり蒸し料理でも美味しいよね!

一般的には絹派優勢??

両方食べ比べて、
自分流の食べ方を見つけよう

木綿と絹、それぞれの特徴に
適した料理方法がありますが
味つけや食材との組み合わせでも、
どちらがより合うかは変わってきます。

木綿VS絹木綿VS絹あなたはどちら?

こだわりの食べ方をチェック!

  • 1st ROUND 冷奴1st ROUND 冷奴1st ROUND 冷奴
  • 2nd ROUND 味噌汁2nd ROUND 味噌汁2nd ROUND 味噌汁
  • 3rd ROUND 麻婆豆腐3rd ROUND 麻婆豆腐3rd ROUND 麻婆豆腐
  • 4th ROUND リメイク料理4th ROUND リメイク料理4th ROUND リメイク料理