うに海苔やっこ

調理時間
			材料(2人分)
| ダブルパック絹とうふ | 1丁(200g) | 
|---|---|
| うにのようなビヨンドとうふ | 小さじ2 | 
| 海苔の佃煮 | 小さじ4 | 
| ごま油 | 適宜 | 
| 万能ねぎ | 適宜 | 
つくり方
- ダブルパック絹とうふは2等分にして、それぞれ器に盛る。
- 1の豆腐の上に海苔の佃煮を半量ずつのせ、その上にうにのようなビヨンドとうふを半量ずつ中央にこんもり盛る感じにのせる。
- 2の海苔の佃煮部分にごま油を少し垂らしかけ、万能ねぎをトッピングする。

| ダブルパック絹とうふ | 1丁(200g) | 
|---|---|
| うにのようなビヨンドとうふ | 小さじ2 | 
| 海苔の佃煮 | 小さじ4 | 
| ごま油 | 適宜 | 
| 万能ねぎ | 適宜 |