とうふそうめん:サラダチキンとオクラの塩昆布あえ

調理時間5分以内
材料(1人分)
たんぱく質のとれる とうふそうめん【めんつゆ】 | 1パック |
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サラダチキン | 30g |
オクラ | 2~3本 |
塩昆布 | 二つまみ(多めに) |
ごま油 | 小さじ1 |
つくり方
- オクラはヘタを切り落とし、3~4等分に切ってから耐熱容器に入れる。
- ②に水を小さじ2程度振りかけ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
- サラダチキンは食べやすい大きさに割く。
- ②と③、塩昆布とごま油をボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
- 「たんぱく質のとれる とうふそうめん【めんつゆ】」を開封し、麺の水気をよく切ってから器に入れ、付属のつゆを加えてよく和える。
- ⑤に④をこんもり盛ったら出来上がり。
使用した商品
メニューのポイント
サラダチキンの代わりに、ささみを電子レンジで加熱調理したものでもおいしくいただけます。ささみ1本を耐熱容器に入れて塩を少々振り、酒大さじ1をふりかけてからラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱します。