さっぱり仕立ての甘ぎつね風とうふそうめん

調理時間5分
材料(1人分)
たんぱく質のとれる とうふそうめん【めんつゆ】 | 1パック |
---|---|
おだしがしみたきざみあげ | 10g |
カニカマ | 2本 |
きゅうり | 5㎝くらい |
みょうが | 1本 |
つくり方
- カニカマは細く割き、きゅうりとみょうがは千切りにする。
- ボウルにおだしがしみたきざみあげときゅうり、カニカマを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 「たんぱく質のとれるとうふそうめん【めんつゆ】」を開封し、パッケージに記載されている通りにつくる。
- ③の麺の上に、②をこんもり盛り、その上にみょうがをトッピングする。
- 具と麺を混ぜ合わせながらいただく。
- ⑦の上に万能ねぎを飾ったら、出来上がり。
使用した商品
メニューのポイント
甘辛味のおだしがしみたきざみあげをたっぷりのきゅうりと合わせて、夏向きのさっぱり仕立てにしてトッピングしました。おだしがしみたきざみあげの食感もアクセントとなった手軽でおいしい一品です。