とうふそうめん:なめたけと黄身おろし

調理時間5分以内
材料(1人分)
たんぱく質のとれる とうふそうめん【めんつゆ】 | 1パック |
---|---|
大根おろし | 大さじ3 |
なめたけ | 大さじ2 |
卵黄 | 1個分 |
オクラ | 1本 |
つくり方
- ヘタを落として斜めに3~4等分したオクラを耐熱容器に入れ、水(小さじ2)をふりかけ、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
- 「たんぱく質のとれる とうふそうめん【めんつゆ】」を開封し、麺の水気をよく切ってから器に入れ、付属のつゆを3分の2ほど加えてよく和える。
- ②の麺の上に大根おろし、なめたけをのせていき、中央に少しくぼみをつけてから、卵黄をのせる。
- ③にオクラを添えて出来上がり。