トマトとツナのナムル風のせ冷麺

調理時間5分以内
材料(1人分)
| とうふ麺:冷麺 | 1パック |
|---|---|
| トマト | 1/2個 |
| ツナ(70g缶) | 1/2缶 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 貝割れ大根 | 適量 |
つくり方
- ツナは缶の汁をきっておく。
- トマトは1cm角に切る。
- ①と②をボウルに入れ、鶏ガラスープの素とごま油を加えて、和える。
- 「とうふ麺:冷麺」を開封し、豆乳仕立てスープとタレを付属の容器(もしくはお好みの器)に入れよく混ぜたら、とうふ麺を入れよくほぐす。
- ④に③をこんもり盛り、仕上げに貝割れ大根を飾ったら出来上がり。






















































































