トマトとツナのナムル風のせ冷麺

調理時間5分以内

材料(1人分)

とうふ麺:冷麺 1パック
トマト 1/2個
ツナ(70g缶) 1/2缶
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
少々
ごま油 小さじ1
貝割れ大根 適量
   

つくり方

  1. ツナは缶の汁をきっておく。
  2. トマトは1cm角に切る。
  3. ①と②をボウルに入れ、鶏ガラスープの素とごま油を加えて、和える。
  4. 「とうふ麺:冷麺」を開封し、豆乳仕立てスープとタレを付属の容器(もしくはお好みの器)に入れよく混ぜたら、とうふ麺を入れよくほぐす。
  5. ④に③をこんもり盛り、仕上げに貝割れ大根を飾ったら出来上がり。

使用した商品

メニューのポイント

トッピングは作りやすい分量で記載しているため、2人分くらいの分量があります。余った分は副菜としても召し上がっていただけます。