豆苗とカニカマのナムル風のせ冷麺

調理時間5分以内
材料(1人分)
とうふ麺:冷麺 | 1パック |
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豆苗 | 1/2パック |
カニカマ | 4~5本 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
いりごま | 適量 |
つくり方
- カニカマは細く割いておく。
- 豆苗は根元を切り落とし、耐熱皿に平たく並べ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
- ①と②をボウルに入れ、鶏ガラスープの素とごま油を加えて、和える。
- 「とうふ麺:冷麺」を開封し、豆乳仕立てスープとタレを付属の容器(もしくはお好みの器)に入れよく混ぜたら、とうふ麺を入れよくほぐす。
- ④に③をこんもり盛り、仕上げにいりごまを散らして出来上がり。