豆苗とカニカマのナムル風のせ冷麺

調理時間5分以内

材料(1人分)

とうふ麺:冷麺 1パック
豆苗 1/2パック
カニカマ 4~5本
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
いりごま 適量

つくり方

  1. カニカマは細く割いておく。
  2. 豆苗は根元を切り落とし、耐熱皿に平たく並べ、ラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
  3. ①と②をボウルに入れ、鶏ガラスープの素とごま油を加えて、和える。
  4. 「とうふ麺:冷麺」を開封し、豆乳仕立てスープとタレを付属の容器(もしくはお好みの器)に入れよく混ぜたら、とうふ麺を入れよくほぐす。
  5. ④に③をこんもり盛り、仕上げにいりごまを散らして出来上がり。

使用した商品

メニューのポイント

トッピングは作りやすい分量で記載しているため、2人分くらいの分量があります。余った分は副菜としても召し上がっていただけます。