大葉のジェノベーゼ風やっこ

調理時間5分以内
材料(2人分)
とろける生とうふ | 2パック |
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大葉 | 8枚 |
粉チーズ | 大さじ1 |
白すりごま | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
つくり方
- 大葉は縦半分に切ってから、千切りにする。
- 器に粉チーズ、白すりごま、塩、オリーブオイルを入れて、よく混ぜる。
- 2に1を入れてざっくり混ぜ合わせる。
- 「とろける生とうふ」を開封し、器にのせる。
- 4の上に3をこんもり盛れば、出来上がり。
使用した商品
メニューのポイント
お好みで、仕上げにオリーブオイルを少し垂らすと、より風味よくいただけます。
粉チーズによっては、塩の量を加減する必要があるため、最初は塩を少なめに入れて、一度味見をしていただくことをお勧めします。