大葉のジェノベーゼ風やっこ

調理時間5分以内

材料(2人分)

とろける生とうふ 2パック
大葉 8枚
粉チーズ 大さじ1
白すりごま 大さじ1
小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
   

つくり方

  1. 大葉は縦半分に切ってから、千切りにする。
  2. 器に粉チーズ、白すりごま、塩、オリーブオイルを入れて、よく混ぜる。
  3. 2に1を入れてざっくり混ぜ合わせる。
  4. 「とろける生とうふ」を開封し、器にのせる。
  5. 4の上に3をこんもり盛れば、出来上がり。

使用した商品

メニューのポイント

お好みで、仕上げにオリーブオイルを少し垂らすと、より風味よくいただけます。
粉チーズによっては、塩の量を加減する必要があるため、最初は塩を少なめに入れて、一度味見をしていただくことをお勧めします。

「絹とうふ」の、
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