ヤムウンセン風やっこ

調理時間5分以内
材料(2人分)
| まろやか絹 3個パック | 2パック |
|---|---|
| 紫玉ねぎ | 1/4個 |
| パクチー― | 4~5本 |
| 干しエビ | 大さじ1 |
| A | |
| ナンプラー | 小さじ2 |
| レモン汁 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
つくり方
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にサッとさらして、水気を切る。
- パクチーは3㎝長さに切る
- ボウルにAを入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
- 3に1と2、干しエビを入れて、全体にたれが馴染むように混ぜる。
- 「なめらか絹」を開封し、おとうふの水気を切って、器にのせる。
- 5の上に4をこんもり盛れば、出来上がり。
































































































