ヤムウンセン風やっこ

調理時間5分以内
			材料(2人分)
| まろやか絹 3個パック | 2パック | 
|---|---|
| 紫玉ねぎ | 1/4個 | 
| パクチー― | 4~5本 | 
| 干しエビ | 大さじ1 | 
| A | |
| ナンプラー | 小さじ2 | 
| レモン汁 | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1/2 | 
つくり方
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にサッとさらして、水気を切る。
 - パクチーは3㎝長さに切る
 - ボウルにAを入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
 - 3に1と2、干しエビを入れて、全体にたれが馴染むように混ぜる。
 - 「なめらか絹」を開封し、おとうふの水気を切って、器にのせる。
 - 5の上に4をこんもり盛れば、出来上がり。
 
							





















