ヤムウンセン風やっこ

調理時間5分以内
材料(2人分)
なめらか絹 3個パック | 2パック |
---|---|
紫玉ねぎ | 1/4個 |
パクチー― | 4~5本 |
干しエビ | 大さじ1 |
A | |
ナンプラー | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
つくり方
- 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にサッとさらして、水気を切る。
- パクチーは3㎝長さに切る
- ボウルにAを入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
- 3に1と2、干しエビを入れて、全体にたれが馴染むように混ぜる。
- 「なめらか絹」を開封し、おとうふの水気を切って、器にのせる。
- 5の上に4をこんもり盛れば、出来上がり。