ヤムウンセン風やっこ

調理時間5分以内

材料(2人分)

なめらか絹 3個パック 2パック
紫玉ねぎ 1/4個
パクチー― 4~5本
干しエビ 大さじ1
   
A  
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
   

つくり方

  1. 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にサッとさらして、水気を切る。
  2. パクチーは3㎝長さに切る
  3. ボウルにAを入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。
  4. 3に1と2、干しエビを入れて、全体にたれが馴染むように混ぜる。
  5. 「なめらか絹」を開封し、おとうふの水気を切って、器にのせる。
  6. 5の上に4をこんもり盛れば、出来上がり。

使用した商品

メニューのポイント

酸味の効いたエスニックテイストの冷奴です。
干しエビは、桜エビや小エビなどの小さなものを使用します。

「絹とうふ」の、
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