カッサータ風アイスケーキ

調理時間15分

材料(3~4人分)

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 2個
BEYOND TOFUシュレッド 70g
卵白 2個分
はちみつ 大さじ1
グラニュー糖 10g
無塩ナッツ類 40g
ドライフルーツ 30g
レモンスライス お好みで
   

つくり方

  1. ナッツ類は、麺棒等を使って軽く砕いておく。
  2. ボウルに卵白を入れたら、ハンドミキサーでかき混ぜ、途中にグラニュー糖を入れてさらにかき混ぜ、メレンゲ状にする。
  3. 別のボウルにBEYOND TOFUシュレッドとマスカルポーネのようなナチュラルとうふを入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる。
  4. ③にはちみつを加えてさらに混ぜ合わせたら、砕いたナッツとドライフルーツを入れる。
  5. ④にメレンゲを2回くらいに分けて入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
  6. 型にレモンを敷き、⑤を流し入れたら冷凍庫に入れて一晩固める。
  7. ⑥を型から取り出し、お好みのサイズに切り分けていただく。

使用した商品

メニューのポイント

・型サイズ(16cm×7cm×6cm)を使用しています。
・レモンは薄くスライスしたものをお使いください。

「ナチュラルとうふ」の、
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