カッサータ風アイスケーキ

調理時間15分
材料(3~4人分)
| マスカルポーネのようなナチュラルとうふ | 2個 |
|---|---|
| BEYOND TOFUシュレッド | 70g |
| 卵白 | 2個分 |
| はちみつ | 大さじ1 |
| グラニュー糖 | 10g |
| 無塩ナッツ類 | 40g |
| ドライフルーツ | 30g |
| レモンスライス | お好みで |
つくり方
- ナッツ類は、麺棒等を使って軽く砕いておく。
- ボウルに卵白を入れたら、ハンドミキサーでかき混ぜ、途中にグラニュー糖を入れてさらにかき混ぜ、メレンゲ状にする。
- 別のボウルにBEYOND TOFUシュレッドとマスカルポーネのようなナチュラルとうふを入れて、ホイッパーで混ぜ合わせる。
- ③にはちみつを加えてさらに混ぜ合わせたら、砕いたナッツとドライフルーツを入れる。
- ④にメレンゲを2回くらいに分けて入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 型にレモンを敷き、⑤を流し入れたら冷凍庫に入れて一晩固める。
- ⑥を型から取り出し、お好みのサイズに切り分けていただく。





































