コーヒーゼリー×おとうふのパフェ

調理時間10分弱

材料(2~3人分)

BEYOND TOFU ナチュラル 1パック
コーンフレーク 適量
メープルシロップ 適宜
バニラエッセンス 数滴
ミント (飾り用)
   
ゼリー用  
粉寒天 1g
300ml
インスタントコーヒー 小さじ1.5

つくり方

  1. 小鍋に水を入れ、粉寒天を溶き入れたら中火にかける。
  2. ふつふつと煮立ったら弱火にし、混ぜながら2分程煮る。
  3. 2にインスタントコーヒーを溶き入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 耐熱容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。
  5. グラスにコーンフレークを入れ、その上に固まったゼリーとBEYOND TOFU ナチュラルをスプーンですくってのせる。
  6. 5にメープルシロップをかけて、バニラエッセンスを数滴垂らせばできあがり。 

使用した商品

メニューのポイント

粉寒天は必ず水から入れ、沸騰させてかき混ぜながら溶かし切ると固まりやすいです。

「ナチュラルとうふ」の、
他のレシピを見る

もっと見る