わさびでいただく冷奴

調理時間10分以内
材料(2人分)
国産大豆 ダブルパック 絹 | 1丁(200g) |
---|---|
大根おろし | 1/2カップ |
わさび | 小さじ1 |
麺つゆ(ストレート) | 60㏄ |
長ネギ | 大さじ2 |
きざみ海苔 | 適量 |
つくり方
- 絹とうふを器に盛る。
- 麺つゆでわさびをとく。
- 1に大根おろし、輪切りにした長ネギをのせて2を回しかけ、きざみ海苔をのせる。
国産大豆 ダブルパック 絹 | 1丁(200g) |
---|---|
大根おろし | 1/2カップ |
わさび | 小さじ1 |
麺つゆ(ストレート) | 60㏄ |
長ネギ | 大さじ2 |
きざみ海苔 | 適量 |