棒棒鶏風奴

調理時間10分以内
			材料(2人分)
| まろやか絹 3個パック | 1丁(150g) | 
|---|---|
| 鶏肉 | 40g | 
| 塩 | 適量 | 
| 酒 | 適量 | 
| 胡麻ドレッシング | 適量 | 
| カイワレ | 適量 | 
つくり方
- 鶏肉は軽く塩を振り、耐熱容器に入れて酒を回しかけ、電子レンジで加熱して蒸す。(ネギとしょうがを入れると風味がアップします)
- 蒸しあがった鶏肉をそぎ切りにする。
- 絹とうふを器に盛り、鶏肉をのせて胡麻ドレッシングをかけ、カイワレをのせていただく。

| まろやか絹 3個パック | 1丁(150g) | 
|---|---|
| 鶏肉 | 40g | 
| 塩 | 適量 | 
| 酒 | 適量 | 
| 胡麻ドレッシング | 適量 | 
| カイワレ | 適量 |