タンドリー風スパイシー絹厚揚げ

調理時間15分
			材料(4人分)
| 焼いておいしい絹厚揚げ | 2枚 | 
|---|---|
| ミニトマト | 適宜 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| A | |
| プレーンヨーグルト | 大さじ1 | 
| 練りごま | 大さじ1 | 
| カレー粉 | 小さじ2 | 
| すりおろしにんにく | 小さじ1/2 | 
| おろし生姜 | 小さじ1 | 
| メープルシロップ | 小さじ1 | 
| レモン汁 | 小さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
つくり方
- 絹厚揚げを食べやすいサイズに切り分ける。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせたら、切った絹厚揚げを入れてよく絡ませて冷蔵庫で15分以上置き、味をなじませる。
- 熱したフライパンに油をひき、2の絹厚揚げを入れて焼き色がつくまで両面を焼く。
- 器に3を盛り付け、ミニトマトを添えたらできあがり。
 
							






































