厚揚げの木須肉風(きくらげと卵の中華炒め)

調理時間20分以内

材料(4人分)

やわらか厚あげ 4個 4個
きくらげ 8枚
長ネギ 1/2本
   
A  
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
   
1枚
サラダ油 適量
ごま油 適量

つくり方

  1. 厚揚げは油抜きして、1個をそれぞれ6等分に切る。
  2. きくらげは水で戻し、いしづきを除いてから食べやすい大きさに切り、長ネギは斜め切りにする。
  3. Aをよく混ぜ合わせておく。
  4. サラダ油を熱したフライパンで、溶いた卵を炒め(火が通る程度にふんわりと炒める)、いったん皿に取っておく。
  5. ごま油をフライパンで熱し、1~2を炒める。
  6. ネギがしんなりしてきたら、3を回し入れ、卵を加えて全体に味を馴染ませる。
  7. 全体に味が馴染んだら、皿に盛りつける。

使用した商品

「副菜(温)」の、
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