ナチュラルとうふと海老とブロッコリーのクリーミィサラダ
![](https://www.sagamiya-kk.co.jp/CMS/wp-content/uploads/2019/11/82c87c0079f0d50d25259f89adeaa5af-460x418.jpg)
調理時間15分
材料(2人分)
マスカルポーネのようなナチュラルとうふ | 1パック |
---|---|
海老 | 8尾 |
ブロッコリー | 1/2本 |
粒マスタード | 大さじ1 |
つくり方
- 海老を茹で、殻をむいておく。
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて茹で、ザルにあげて冷ましておく。
- マスカルポーネのようなナチュラルとうふをボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器でかき混ぜる。
- 3に粒マスタードを入れてさらに混ぜる。
- 4に海老とブロッコリーを入れ、和えたら皿に盛りつける。