ナチュラルとうふと海老とブロッコリーのクリーミィサラダ

調理時間15分

材料(2人分)

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 1パック
海老 8尾
ブロッコリー 1/2本
粒マスタード 大さじ1
   

つくり方

  1. 海老を茹で、殻をむいておく。
  2. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて茹で、ザルにあげて冷ましておく。
  3. マスカルポーネのようなナチュラルとうふをボウルに入れ、なめらかになるまで泡立て器でかき混ぜる。
  4. 3に粒マスタードを入れてさらに混ぜる。
  5. 4に海老とブロッコリーを入れ、和えたら皿に盛りつける。

「カフェめし気分のおとうふレシピ」の、
他のレシピを見る

もっと見る