BEYOND TOFUとブロッコリーのベジサンド

調理時間10分

材料(4人)

BEYOND TOFU(キューブタイプ)  1.5パック
ブロッコリー 100g
玉ねぎ    中1/2個
ブラックオリーブ 3個
バケット
   
A  
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1
2g
あらびきこしょう 少々
   

つくり方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでしたものをみじん切りにする。
  2. 玉ねぎとオリーブも、それぞれみじん切りにする。玉ねぎは軽く水にさらした後、水気をきっておく。
  3. 1と2、BEYOND TOFUをボウルに入れ、Aの調味料と混ぜ合わせる。
  4. 好みの厚さに切ったパンに薄くオリーブオイルを塗り、3を載せていただく。

使用した商品

メニューのポイント

フランスパンなどのハード系パンがおススメ。オープンサンドで盛り付け、食べる時にもう一枚のパンと挟むと食べやすい。