ナチュラルとうふとクレソンのサラダ

調理時間10分以内

材料(2人分)

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 1個
クレソン 1束
生ハム 3~4枚
マッシュルーム 3~4個
   
A  
オリーブオイル 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 適量
レモン汁 少々

つくり方

  1. クレソンは洗って、食べやすい大きさに切る。マッシュルームは薄切りにする。
  2. 大きめの平皿の中央にナチュラルとうふを盛り、その周りにクレソンとマッシュルームを盛り付ける。
  3. 2のクレソンの上に、生ハムを等間隔に盛り付ける。
  4. Aを合わせ混ぜたものを、かけていただく。

使用した商品

メニューのポイント

ナチュラルとうふのとろける食感にクレソンのほのかな苦みがアクセントとなる、大人向けのサラダ。シンプルな食材の旨みをお楽しみください。

「副菜(冷)」の、
他のレシピを見る

もっと見る