ナチュラルとうふwithしらすのアヒージョ

調理時間10分以内
			材料(2人分)
| マスカルポーネのようなナチュラルとうふ | 1個 | 
|---|---|
| しらす | 大さじ2 | 
| にんにく | 1片 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
| 鷹の爪(輪切り) | ひとつまみ | 
つくり方
- オリーブオイルと厚めにスライスしたにんにく、鷹の爪を小さめの鍋に入れ、ゆっくりと熱する。
- にんにくの香りが立ってきたら、1にしらすを入れる。
- しらすが温まったら火を止めて、皿に盛ったナチュラルとうふにかける。
- スライスしたバケットと一緒に3をいただく。
使用した商品
メニューのポイント
人気のアヒージョとナチュラルとうふのコラボ。濃厚なナチュラルとうふには、しらすの塩味が好相性。味と香りで思わずお酒が進みます。
 
							








































































