うにのようなビヨンドとうふの濃厚パスタ

調理時間20分

材料(1人分)

うにのようなビヨンドとうふ 1個
リングイネ 80g
白ワイン 大さじ2
アンチョビ 1~2尾
醤油 小さじ1/2
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
黒コショウ 適宜
   

つくり方

  1. にんにくは薄切りにし、アンチョビはみじん切りにする。
  2. オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにくを炒めて香りがついたら取り出す。
  3. 2にアンチョビと白ワインを加え、焦げ付かないように混ぜながら、1分ほど煮詰める。
  4. 3に醤油とうにのようなビヨンドとうふを加え、なめらかになるまで混ぜながら、沸騰するまで弱火で煮る。
  5. リングイネは、塩を加えた熱湯で袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて軽く水気を切り、4に入れて混ぜ合わせる。
  6. 5を器に盛りつけ、黒コショウをかけていただく。

使用した商品

メニューのポイント

・醤油は、使用するアンチョビによって量を加減してみてください。
・リングイネの代わりに、太めのスパゲティでもおいしくいただけます。
・ソースで和えたら、冷めないうちに召し上がってください。

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