はりはりきつね鍋

調理時間
材料(2人前)
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
|---|---|
| 油揚げ | 2枚 |
| 水菜 | 1把(約100g) |
| Aつゆ | |
| だし汁 | 500ml |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
つくり方
- 油揚げはお湯をかけて油抜きし、水気を切ったら、長い辺を4等分に切る。
- 水菜は10cm幅、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 土鍋にAを合わせて中火にかけ、煮立ったら豚肉を入れ、アクを取りながら火を通す。
- 3に油揚げ、水菜を加え、煮えたら完成。

| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
|---|---|
| 油揚げ | 2枚 |
| 水菜 | 1把(約100g) |
| Aつゆ | |
| だし汁 | 500ml |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |