BEYOND TOFUとしいたけのマリネ

調理時間10分

材料(2人分)

BEYOND TOFU ブロックタイプ 50g
しいたけ 6個
パセリ(みじん切り) お好みで
   
A(マリネ液)  
醤油 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1.5
にんにく(みじん切り) 1/2片
レモン汁 大さじ2
あらびき胡椒 適量
   

つくり方

  1. しいたけは石づきを切り落とし 、食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルにAを入れてマリネ液をつくっておく。
  3. しいたけを耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する 。
  4. 2のボウルに加熱したしいたけを入れて混ぜ合わせる。
  5. BEYOND TOFUは食べやすい大きさのキューブ型に切る。
  6. しいたけの粗熱が取れたら、BEYOND TOFUを加えてさらに混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷やす 。
  7. 全体に味が馴染んだら出来上がり。

「カフェめし気分のおとうふレシピ」の、
他のレシピを見る

もっと見る