BEYOND TOFUとアボカドのディップ

調理時間5分

材料(4人)

BEYOND TOFU ピザ・シュレッド 30g
アボカド 1個
ミニトマト 1個
レモン汁 小さじ1
少々
   

つくり方

  1. 皮をむいたアボカドを、種を除かないままボウルに入れて、フォークの背を使って粗くつぶす。
  2. 1のボウルからアボカドの種を取り出し、BEYOND TOFU ピザ・シュレッドとレモン汁、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 器に2を盛り、トマトを飾る。
  4. 3をパンやトルティーヤチップスなどにつけていただく。

使用した商品

メニューのポイント

アボカドは種をボウルに入れたまま、除かずにつぶすと色が変わりにくくなります。

「カフェめし気分のおとうふレシピ」の、
他のレシピを見る

もっと見る