ナチュラルとうふwithサーモンとホタテのタルタル

調理時間10分以内
材料(2人分)
| マスカルポーネのようなナチュラルとうふ | 1個 |
|---|---|
| サーモン(生食用) | 80g |
| ホタテ(生食用) | 3枚 |
| タマネギ | 小1/8 |
| チャービル | 適量 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| A | |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| レモン汁 | 少々 |
| わさび | 少々 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
つくり方
- サーモンとホタテは1cm角程度に切る。タマネギはみじん切りにする。
- ボウルに1を入れ、Aを加えて和える(塩は好みの、チューブのワサビなら1cmくらい)
- 大きめの平皿の中央にナチュラルとうふをのせ、周りを囲むように2を盛り付ける。おとうふにオリーブオイルを垂らし、チャービル(他のハーブでも可)を飾る。
- おとうふとタルタルを合わせていただく。
使用した商品
メニューのポイント
ナチュラルとうふが魚介の旨みをマイルドに包み込んだ、新しい感覚のタルタルです。パンと一緒にワインのおつまみにぴったり。華やかな色合いで、パーティーテーブルを彩ります。





































