ナチュラルとうふwithサーモンとホタテのタルタル

調理時間10分以内
			材料(2人分)
| マスカルポーネのようなナチュラルとうふ | 1個 | 
|---|---|
| サーモン(生食用) | 80g | 
| ホタテ(生食用) | 3枚 | 
| タマネギ | 小1/8 | 
| チャービル | 適量 | 
| オリーブオイル | 小さじ1 | 
| A | |
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| わさび | 少々 | 
| オリーブオイル | 小さじ2 | 
つくり方
- サーモンとホタテは1cm角程度に切る。タマネギはみじん切りにする。
 - ボウルに1を入れ、Aを加えて和える(塩は好みの、チューブのワサビなら1cmくらい)
 - 大きめの平皿の中央にナチュラルとうふをのせ、周りを囲むように2を盛り付ける。おとうふにオリーブオイルを垂らし、チャービル(他のハーブでも可)を飾る。
 - おとうふとタルタルを合わせていただく。
 
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メニューのポイント
ナチュラルとうふが魚介の旨みをマイルドに包み込んだ、新しい感覚のタルタルです。パンと一緒にワインのおつまみにぴったり。華やかな色合いで、パーティーテーブルを彩ります。
							

















