BEYOND TOFUとじゃがいものガレット
![](https://www.sagamiya-kk.co.jp/CMS/wp-content/uploads/2018/04/12c9fc7b729e114e457a7c4cdd2d3d18-460x303.jpg)
調理時間20分
材料(4人)
じゃがいも | 中2個 |
---|---|
BEYOND TOFU ピザ・シュレッド | 30g |
塩 | 少々 |
あらびきこしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
つくり方
- じゃがいもの皮をむき、細めの千切りにする。
- 1のじゃがいもに、塩、あらびきこしょうをまんべんなくふりかけ、よく混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2のじゃがいもを薄く平らにすき間なく広げ、フライパンに押しつけるようにして両面を焼く。
- じゃがいもの両面に焼き色がついたら、BEYOND TOFU ピザ・シュレッドを上から全体に散らし、フタをしてフライパンの余熱で蒸らす。
- BEYOND TOFU ピザ・シュレッドが溶けたらできあがり。