トマトスープで食べるナチュラルとうふ

調理時間30分以内

材料(4人分)

マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 2個
タマネギ 1/2個
にんじん 1/2個
しめじ 1/2房
オリーブオイル 小さじ2
   
 
400cc
コンソメキューブ 2個
適量
白ワイン 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
こしょう 適量
ローリエ 適量
トマト缶(ダイスカット) 1缶

つくり方

  1. タマネギは粗みじん、にんじんは薄めのいちょう切り、しめじは小房にわけてほぐす。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
  3. 2にAを入れて煮て、トマトスープを作る。
  4. 3を器に入れ、ナチュラルとうふをのせて一緒にいただく。

「カフェめし気分のおとうふレシピ」の、
他のレシピを見る

もっと見る