相模屋

4億人が食べた厚揚げNo.1の伝説の絹厚揚げ。

焼いておいしい絹厚揚げ 第30回優秀ヒット賞受賞

大ヒット商品!不動の人気No.1厚揚げ 焼いておいしい絹厚揚げもっちり新食感

業界初!食感驚きのもっちり食感!

「焼いておいしい絹厚揚げ」の魅力は何といっても、もっちりとした食感!
食べ物一般で好まれる食感ながら、今までの厚揚げにはまったくなかった「もっちり食感」を初めて実現したのが「焼いておいしい絹厚揚げ」です。焼くと、外の皮はカリッカリ、中身はもっちりの驚きのおいしさ! 厚揚げに新しい食感・おいしさをもたらした「焼いておいしい絹厚揚げ」は多くの方にご支持をいただき、2010年5月の発売から5年足らずで累計販売数1億パックを突破、今では4億パックを突破しており、成長を続ける大人気商品です。

リピーター続出!味厚揚げとしての
飽きないおいしさ!

「一度食べるとやみつきになる」と、多くの方に指名買いいただいている「焼いておいしい絹厚揚げ」。そんな厚揚げは、今までありませんでした。
「焼いて醤油と生姜でいただくだけなのに抜群においしく、それでいて、毎日食べても飽きがこない。」
厚揚げとしてのおいしさをストレートに感じられるシンプルな食べ方で、高い評価をいただいています。リピート買い続出のおいしさを、ぜひお試しください!

すべてに絶品!使い勝手“焼いて”はもちろん、
どんな調理方法でも
気軽に絶品!

名前のとおり“焼いて”いただくと絶品の「焼いておいしい絹厚揚げ」ですが、焼くだけではなく、どんな調理方法でも使い勝手よく、おいしくいただけます。
最大の魅力である「もっちり食感」はどんな調理方法でも損なわれることがないため、炒めたり煮たりしても型崩れせず、自慢の食感をおいしく味わっていただけます。調理方法を選ばず気軽に使うことができ、厚揚げ料理には何でも「焼いておいしい絹厚揚げ」という方も。冷蔵庫に常備しておくと断然便利な一品です。

焼いておいしい絹厚揚げ 2枚入り
焼いておいしい
絹厚揚げ
商品の詳細を見る
北海道産大豆 焼いておいしい絹厚揚げ
北海道産大豆
焼いておいしい
絹厚揚げ
商品の詳細を見る

厚揚げ初の新食感!とろける食感の絹厚揚げ とろける半熟食感 焼いておいしい絹厚揚げ タイプ

広がる魅力!進化“焼いて食べる”絹厚揚げの
新たな食感!
誰もに愛される
おいしさ“とろける”食感

「焼いておいしい絹厚揚げ」シリーズの、もう一つのおいしさ!
“焼いて食べる”絹厚揚げの魅力をさらに広げるため、日本人にとって馴染み深く、万人に親しまれている「とろける」食感を、厚揚げで実現しました。
召し上がり方は、王道の「焼いておいしい絹厚揚げ」と同様、オーブントースターやフライパンで焼いて、醤油などお好みの調味料をかけるだけ。焼くだけの簡単調理で、外の皮はカリっと、中はとろ~りとろける食感を楽しめます。
「焼いておいしい絹厚揚げ」の“もっちり食感”、“とろける食感”。厚揚げの「焼き」メニューのおいしさをさらに広げる2つの食感をぜひお楽しみください。

焼いておいしい絹厚揚げ
焼いておいしい
絹厚揚げ
商品の詳細を見る

ついに登場!煮物のための絹厚揚げ とろりん新食感 煮込んでおいしい絹厚揚げ

秋冬はコレ!煮とことん“煮物”に
こだわったおいしさ!
とろりん新食感

一年中人気の「焼いておいしい絹厚揚げ」ですが、秋冬の寒い時期での厚揚げの食べ方は、圧倒的に煮物が人気。そこで、煮物にしたときに最高においしく召し上がっていただける、煮物に特化した絹厚揚げを新たにつくりました。
「焼いておいしい絹厚揚げ」同様、もっともこだわったのが食感。もち巾着や半熟煮卵のように、煮物で特に好まれる「とろりん食感」に仕上げ、煮物にしたときに抜群においしい!と感じられる食感を実現しました。外の揚げ皮は独自製法で煮ても剥がれにくく、味しみも抜群で、中のとろりん食感を一層引き立てます。
寒い時期にハフハフしながら、あったか煮物を食べる幸せ。「煮込んでおいしい絹厚揚げ」で、ぜひご体感ください。

煮込んでおいしい絹厚揚げ 2枚入り
煮込んでおいしい
絹厚揚げ
商品の詳細を見る