2023/09/04

『たんぱく質のとれる とうふスープ 海老のビスク』『たんぱく質のとれる とうふスープ クラムチャウダー』発売のお知らせ

レンジ調理で簡単においしいおとうふ惣菜が食べられるとして人気の “『たんぱく質のとれる』おとうふ惣菜シリーズ”から、新たに洋風のホットメニュー「とうふスープ」を発売いたしました。

秋冬の新たなメニューとして、おとうふを洋風のホットメニューの定番「スープ」に仕立てました。
プレミアム豆乳「豆乳クリーム」を使ってつくりあげたコクのあるおとうふと濃厚でクリーミィな豆乳スープに、海鮮の旨みたっぷりのスープの素、レンジ調理対応の専用容器がセットになった商品で、海老の旨みたっぷりの『たんぱく質のとれる とうふスープ 海老のビスク』と、あさりなどの魚介の旨みが楽しめる『たんぱく質のとれる とうふスープ クラムチャウダー』の2種類を販売いたします。

電子レンジで3分加熱するだけで簡単においしい「とうふスープ」がいただけるので、忙しい朝や昼食にもおすすめです。
お好みの具材をトッピングするだけでアレンジを楽しめ、気分やシーンによって、味やボリューム、栄養面などアレンジも自在!
濃厚な豆乳と魚介の旨みたっぷりの“おとうふ×スープ”を、ぜひお好みのアレンジでお楽しみください。

商品の詳細はこちらからご覧いただけます。

最新情報一覧に戻る