2022/03/09

『うにのようなビヨンドとうふ』を発売いたしました

うにのような味わいと食べ方を実現したおとうふ「うにのようなビヨンドとうふ」を発売しました。

「おとうふで“うに”をつくりたい!」
Plant Based Foodの魅力を伝える新しい価値観のおとうふ「BEYOND TOFUシリーズ」で、おいしさを追究し続け、おいしさと植物性由来のヘルシーさとの両立を実現してきた相模屋が、さらなるおいしさとして注目したのが“うに”。“うに”の旨みたっぷりのあじわいと食べ方を楽しめるおとうふをつくりたいと考え、「うにのようなおとうふ」ではなく、「おとうふでつくった“うに”」を目指しました。
「BEYOND TOFUシリーズ」で培ってきた技とノウハウも活かして、潮の香あふれる濃厚でクリーミィなコクのある味わいにつくりあげたおとうふは、まさに“うに”のように何度でも食べたくなる、くせになる味わいに仕上がっています。

食べ方も、そのまま食べておいしく、調味料としても使ってもおいしくと、うにのように色々な食べ方を実現!スプーンですくって混ぜるだけで、驚くほど簡単にうにのような旨みをプラスでき、調味料としてのおとうふという新しい世界を広げています。

手軽にワンランク上の味わいを楽しめる「うにのようなビヨンドとうふ」で、お好みの食べ方・アレンジをぜひお楽しみください。

特設サイト:https://sagamiya-kk.co.jp/beyond_uni/
商品の詳細はこちらからご覧いただけます。

最新情報一覧に戻る